巴拿馬 科托瓦莊園

巴拿馬 科托瓦莊園 Panama Finca Kotowa

莊園創辦人:亞歷山大.當肯.麥金泰爾,原為加拿大人,在他的家鄉有非常重要的政治地位,但對忙碌和活耀的生活有著強烈改變的渴望.1918年的有一天,他閱讀了一則有關於中美洲巴拿馬波奎特的報導。報導上詳述著這裡的神秘的火山坡旁有個一年到頭都很涼爽的秘境。於是他的好奇心驅使他跑到了這波奎特。沒想到他愛上了波奎特當地的人民和這裡夢幻般的山谷 ,所以亞歷山大.當肯.麥金泰爾決定定居在這裡。到現在經歷四代的亞歷山大家族都在此以傳統的方式栽種咖啡,並以他們用心栽種的精品咖啡為驕傲。Ricardo Koyner 為目前莊園經營者。
科多瓦莊園位於巴拿馬波奎特產區,海拔1700-1850公尺 。莊園有著強烈的社會和環境意識,為了能確保有個乾淨、安全、永續的環境,莊園以傳統的概念但最新的技術栽種和處理咖啡。因此還特別保留了500 頃的原始森林作為野生動物保護區 。莊園主要有四個栽種區,分別為Finca Kotowa DUNCAN、Finca Kotowa DON K、Finca Kotowa RÍO CRISTAL和Finca Kotowa TRADICIONAL。這兩年更多增加了一個栽種區域Finca Kotowa  LAS BRUJAS也是這兩年最佳巴拿馬競賽中表現非常的好的一個區域.在豐收的季節,  科多瓦莊園選擇栽採紅透的咖啡果實,並用當地清澈淨涼的山泉水進行處理。環保的概念下他們每磅咖啡僅用半公升的水,這相較於其他處理廠,節省了大概10到20公升。然而處理過後的果肉和廢水,也都重新利用成為了有機肥料。最後在1700公尺高冷的乾燥氣候下,慢慢的自然的乾燥。

 

科托瓦莊園 Don K 日曬 Finca Kotowa Don K Natural

■ 國家:巴拿馬
■ 產區:波魁特
■ 海拔:1700公尺
■ 處理方式:日曬
■ 等級:SHB
■ 品種:卡杜拉、卡杜依
■ 風味描述:黑棗、核桃、香草、Body厚實、乾淨

 

 

 

托瓦莊園 女巫 藝妓 日曬  Finca Kotowa Las Brujas Geisha Natural

■ 國家:巴拿馬
■ 產區:波魁特
■ 海拔:1700公尺
■ 處理方式:日曬
■ 等級:SHB
■ 品種:藝妓
■ 風味描述:百香果、桃子、柑橘、草莓
科多瓦KOTOWA
科多瓦KOTOWA來自於當地印第安原住民Ngäbe的語言:是山脈的意思。 科多瓦莊園的咖啡豆栽種於巴拿馬波奎特環境優美的山區,並由在地人以傳統的方式生產。
女巫 LAS BRUJAS
Las Brujas 是女巫的意思,命名的原因來自於園區內的小溪,這條小溪一會兒出現一會兒消失的地下水系統,小溪在地下道內流動引起了一陣陣的嚎叫聲,這個聲音人們都覺得是來自住在森林裡的女巫。